Daftar Blog Saya

Sabtu, 20 Agustus 2011

Rabu, 10 Agustus 2011

My first award :D

Awalnya saya bingung, apa maksudnya award ini? Terus harus diapain? Maklum, saya saja punya blog, jadi belum banyak tahu, hehe. Setelah buka-buka blog lain akhirnya saya cukup ngerti juga. Award saya yang pertama ini dari Mbak Dini Kurnianing. Terima kasih banyak, ya, Mbak! :D

 
Ternyata ada pertanyaan yang harus dijawab. Ini dia pertanyaan sekaligus jawabannya.
1. How long have you been blogging ??
Baru satu bulan, hehe.

2. When did the first time you blogged??
Juli 2011.

3. What is your purpose to making blog?
Pengen punya tempat buat men-display coret-coretan atau hasil karya saya (yang mungkin biasa-biasa      saja) :D Syukur-syukur kalau ada yang berminat menggunakan jasa saya untuk menggambar atau memesan craft buatan saya, hihi.

4. Who inspired you so that your blog becoming like now?
Kurang tahu pasti. Yang jelas saya suka melihat karya-karya desainer di newwebpick, karya teman-teman saya, atau desainer lain di internet. Kemungkinan besar dari situlah saya mendapat inspirasi.

5. Send this award to other four bloggers
Mbak Dini Kurnianing, karena sudah ngasih saya award dan semangat untuk ngeblog :D
(alasan memilih tiga terakhir: karena karya ketiganya unik dan menginspirasi saya membuat craft)



Rabu, 03 Agustus 2011

Kalung bunga cokelat

New header for kakoponi

Odunk! :D

Ngupil, hehe

Galau


Jogja kota budaya

Hai



Sosis


Tadinya sih ga niat bikin sosis. Cuma asal nggambar aja. Baru nyadar kalo mirip sosis setelah gambarnya jadi, hehe.

Horee!






Assalamu'alaikum






Es krim

Saya dan seorang teman baik :9


Stiker Ramadhan

Dimintai tolong sama KMAP buat bikin stiker menyambut Ramadhan. Sesuai request, gambarnya adalah devil yang lagi nangis dan kakinya dirantai.




Belajar pakai brush photoshop

 Gambar ini adalah temenku, namanya Priliese Indra Devi. Dia kuliah di kedokteran, makanya gambarnya kayak gitu. Sayangnya jarum suntiknya bengkok :9








Selasa, 02 Agustus 2011

Kalung bunder bunder


Kalung dari flanel dan tali kulit :D
Tapi sepertinya warna merah di pinggir buletan-buletan kecilnya kurang kelihatan, hehe.

Senin, 01 Agustus 2011

Happy holidays!

Semoga liburan semester ini menyenangkan dan selalu produktif. Mari menggambar, main corel, cat air, bikin-bikin dari flanel, belajar keyboard (lagi, hehe) belajar Bahasa Jerman dan Bahasa Jepang. Pokoknya ga boleh mbatang! :]

Kalung bunga

Untuk mengisi liburan, saya bikin kalung dari flanel. Ini ceritanya bentuk bunga (mirip ga, sih? hehe). Gunting-gunting, jahit-jahit, tempel-tempel, pasang rantai, jaaadi deh :]

Brownie for my friends :]


Barusan bikin gantungan kunci, nih. Bikinnya cuma digulung-gulung aja sih, hehe. Dapet idenya dari paper quilling. Paper quilling berbahan kertas, tapi gantungan ini dibikin dari flanel. Rencananya mau bikin lima gantungan lagi dengan warna yang beda-beda buat Rere, Toy, Sinta, Dina, sama Anda. Semoga mereka suka :]

I’m glad we’re friends! :]

Terinspirasi oleh kedua orang teman, Ova Setya Primada dan Guntur Darma Putra. Pernah suatu ketika setelah pulang dari bertemu mereka berdua, tiba-tiba saya merasa bersemangat dan termotivasi. Saya juga gamau kalah dari mereka. Kalau mereka bisa, saya pasti juga bisa. Kira-kira begitu yang saya rasakan dulu, pokoknya jadi semangat banget, hehehe. Saya juga gatau kenapa bisa begitu, mungkin karena mereka orang baik :D Mereka juga kadang menampung uneg-uneg saya kalau lagi galau karena…hehe :9

Sebenernya mereka berdua pernah melihat gambar ini di fb. Tapi saya baru bilang hari ini (ke Ova) kalau yang ada di gambar itu adalah (kiri ke kanan) Guntur, Ova, dan saya. Dan Ova bilang kalo dia terharu. Aaaaa :3
Yaa..memang ga mirip banget sama aslinya. Tapi yang penting saya cuma mau menyampaikan kalau saya senang berteman dengan mereka :]